a
Немного о детских матрасах
Как сохранить ребенку осанку
Быть родителем в нынешнее время не так-то просто. Только представьте: раньше детей воспитывали по традиции, никаких новшеств, если молодая мама или молодой папа чего-то не знали или у них что-то не получалось, им помогали (хотя бы советами) многочисленные родственники, которые жили рядом. Сейчас этих родственников либо просто нет поблизости, либо их советы несколько... устарели. В любом случае, все приходится оценивать с точки зрения современной ситуации. А ситуация эта заключается в том, что появилось огромное количество новых и новейших технологий, призванных обеспечить нашему малышу здоровое и успешное развитие.
И в общем-то, все эти технологии должны облегчить нам, родителям, воспитание наших чад. Сон в жизни ребенка занимает очень важное место, поэтому крайне необходимо обеспечить малышу правильные условия для сна. От матраса, как все мы знаем, зависит, прежде всего, осанка, от осанки — здоровье внутренних органов, а от здоровья— да от здоровья зависит все!
Полезная жесткость
Для начала, давайте постараемся вообразить, что должен из себя представлять идеальный матрас для ребенка. Большинство из нас росло на ватных матрасах, которые со временем сваливались буграми и начинали пахнуть неизвестно чем. На смену ватным пришли матрасы пружинные— и наши бока очень хорошо помнят эти пружины. Хотя сейчас есть прекрасные технологии, благодаря которым пружинные матрасы доведены практически до совершенства. Но все чаще появляются матрасы, где необходимую жесткость обеспечивает сам материал, из которого они изготовлены.
Зачем нужна жесткость? Все мы знаем, что детский матрас должен быть в идеале ортопедическим. Но что такое «ортопедический»? Вообще, ортопедический— это тот, который служит для лечения или исправления определенных заболеваний. Но в нашем случае, понятное дело, он должен служить великому делу профилактики: нам нужно, чтобы заболеваний не случилось вовсе. Поэтому поверхность матраса, с одной стороны, должна быть достаточно упругой, чтобы мягкие кости неокрепшего детского скелета не искривлялись. С другой стороны она должна чутко отзываться даже на не очень сильное давление детского тела: все мы помним, как «затекают» части тела, когда спишь на излишне жесткой поверхности, потому что в этом случае нарушается кровоток.
Кроме достаточной жесткости, есть еще немаловажные критерии: матрас должен сохранять постоянную форму, материал не должен сам пахнуть— и не должен впитывать запахи. Он должен дышать — это залог того, что в нем никто не захочет завестись, но влагу он впитывать не имеет права: это же детский матрас. Естественно, материалы должны быть гипоаллергенны, экологичны. Они не должны пылить или гнить, должны быть устойчивы к появлению грибка. Есть ли материалы, отвечающие всем этим требованиям
Из чего же, из чего же, из чего же...
… сделаны эти матрасы? Основным пружинящим наполнителем является ХОЛЛКОН — экологически чистый и не токсичный материал. Изготовлен из силиконизированного, спирально извитого полиэфирного волокна. Не впитывает влагу и запахи. Не поддерживает горения. Прекрасно сохраняет свою форму и легко восстанавливается при любой деформации. Так же мы встретим там БИ-КОКОС. Это один из новейших материалов, который состоит из кокосовой койры и полиэфирных волокон. Кокосовая койра давно применяется в матрасной промышленности— люди давно заметили удивительные свойства кокосового волокна не впитывать в себя влагу и пропускать воздух, а благодаря особому веществу— лингину— оно совершенно не гниет (прежде, чем снять эту часть ореха, называемую койрой или кокосовым очесом, сам орех до 10 месяцев вымачивают в воде). А еще это волокно очень эластично, и его не любят постельные клещи. Кроме кокосовой койры в состав би-кокоса входит также и холкон. Кроме БИ-КОКОСА в матрасе может быть прокладка из ЛАТЕКСа. Он очень упругий, поэтому прекрасно восстанавливает первоначальную форму— то есть, главное условие ортопедических матрасов выполняет и он. Кстати, очень часто именно латекс используют для скрепления кокосовой койры в цельную плиту. Так же матрас с поверхностью из латекса и обеспечивает лучшую циркуляцию крови при сне в местах контакта малыша с поверхностью матраса. В последнее время втречается использование вместо ЛАТЕКСа слоя пены МЕМОРИФОРМ — ортопедическая пена. Была разработана для космической промышленности. Полностью гипоаллергенна, экологически чистая. Быстро запоминает форму тела. Идеально распределяет вес тела ребенка. Обеспечивает полноценный сон и способствует улучшению кровообращения. Понятно, что в процессе изготовления для разных моделей матрасов используются комбинации из разных материалов, которые, тем не менее, очень сходным по самым важным для нас с вами свойствам. Время и технологии не стоят на месте, исходя из многолетнего опыта производства матрасов и выхода новых материалов наполнителей с эффектом памяти и микро массажным эффектом мы не удержались и создали матрасы с этими наполнителями в различных комбинациях линейку матрасов под брэндом « ROYAL KIDS» https://royal-kids.ru/ Дальше выбирать можно на свой вкус—той жесткости и размеру, которая вам требуется и нравиться. С Уважением, «Хранители Сонной Сказки» и « ROYAL KIDS»


